搭载2.5T发动机马自达ATENZA或推MPS版本

2016年07月11日08:17  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月11日电(胡挹工)日前,有海外媒体报道称,首次应用于马自达CX-9上的创驰蓝天2.5T发动机未来将有望搭载于ATENZA和马自达3之上。之前有消息称,马自达将振兴旗下MPS高性能版本车型,用以对抗大众和福特的运动型车,这也就意味着全新的马自达3和ATENZA的MPS车型就快来了。

马自达 6曾经推出过MPS车型,在北美称Mazdaspeed6,在欧洲称为Mazda 6 MPS,搭载2.3T发动机,但阿特兹问世后,MPS版本一直缺席。

马自达北美研发工程师Dave Coleman在接受采访时表示,2.5T发动机占用的空间与现有的2.5L发动机相差不多,所以在技术层面,2.5T发动机完全可以匹配到ATENZA和马自达3上。

全新的2.5T发动机首次搭载于美版全新一代CX-9上,其压缩比达到10.5,最大功率为183kW(250Ps),峰值扭矩为420Nm,传动系统匹配6速自动变速箱,动力输出与老款CX-9上搭载的3.7L发动机动力输出相仿,但燃油经济性提高20%。未来搭载到ATENZA之上,在调校方面或有不同。

点评:ATENZA已经问世很长时间,而MPS版本却一直未见踪影,而此次消息的曝光,似乎暗示着ATENZA的性能版本即将到来,不过目前一汽马自达方面并未给出任何引入相关的信息,我们会持续保持关注。

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

全景天窗存安全隐患 大众补充召回进口迈腾日前,大众汽车向国家质检总局备案了召回计划,将2016年5月20日起已经实施的部分进口迈腾系列汽车召回活动的车辆范围扩大,自2016年7月8日起召回生产日期在2016年2月10日的进口迈腾系列汽车。【详细】
彩神8app-彩神app官方|独家|国内新闻|国际新闻全景天窗存安全隐患 大众补充召回进口迈腾日前,大众汽车向国家质检总局备案了召回计划,将2016年5月20日起已经实施的部分进口迈腾系列汽车召回活动的车辆范围扩大,自2016年7月8日起召回生产日期在2016年2月10日的进口迈腾系列汽车。【详细】

彩神8app-彩神app官方|独家|国内新闻|国际新闻

充电桩市场“烽烟四起” 形成“三大阵营”随着新能源政策的密集出台,各路资本已加入充电桩领域的“抢食大战”。目前国内已建充电桩逾8万个,到2020年,政府规划将扩充至500万个,这意味着未来10年,一个规模超过万亿以上的新兴市场即将爆发。【详细】
彩神8app-彩神app官方|独家|国内新闻|国际新闻充电桩市场“烽烟四起” 形成“三大阵营”随着新能源政策的密集出台,各路资本已加入充电桩领域的“抢食大战”。目前国内已建充电桩逾8万个,到2020年,政府规划将扩充至500万个,这意味着未来10年,一个规模超过万亿以上的新兴市场即将爆发。【详细】

彩神8app-彩神app官方|独家|国内新闻|国际新闻